Ударный вертолет V 232

fin

Фюзеляж V232 имеет полумонококовую цельнометаллическую конструкцию, особенностью которой является совмещенная вертолетно/самолетная аэродинамическая схема.
Салон: Грузопассажирская кабина с дверью по левому борту. Размеры 2,27×1,2×1,4 м., оборудована системой вентиляции. В салоне установлено 6 откидных десантных.
Силовая установка находится в надстройке над фюзеляжем вертолёта. Спереди трёхступенчатого главного редуктора находятся два модернизированных двигателя ГТД350SM мощностью 450 л.с. каждый.
Кабина экипажа одно-двухместная. В двухместном варианте пилот сидит на сиденье слева, оператор наводчик сидит рядом.
Несущая система включает в себя трёхлопастный композитный несущий винт с прямоугольными лопастями и двухлопастный композитный рулевой винт. На несущем винте установлены гидравлические демпферы. Управление общим и циклическим шагом несущего винта осуществляется при помощи гидроусилителей. В случае отказа гидросистемы пилот может применять ручное управление. Дополнительную подъемную силу обеспечивают крылья, установленные в верхней части фюзеляжа под двигателями.

Кабина экипажа одно-двухместная. В двухместном варианте пилот сидит на сиденье слева, операторнаводчик сидит рядом.

Салон: Грузопассажирская кабина с дверью по левому борту. Размеры 2,27×1,2×1,4 м., оборудована системой вентиляции. В салоне установлено 6 откидных десантных.

Шасси: Трёхопорное убирающееся. На стойках шасси установлены однокамерные жидкостногазовые амортизаторы. Может устанавливаться лыжное или колёсно-лыжное шасси.

Прицельно-навигационное и летное оборудование: На вертолете установлена гиростабилизированная оптико-электронная система. Система включает в себя оптическую камеру, тепловизор, лазерный дальномер, лазерный целеуказатель (маркер). Лётное оборудование на вертолёте состоит из современного навигационного оборудования, включающую GPS, GLONASS модули и систему связи. Применена технология «стеклянная кабина». В носовой части вертолета установлен метеолокатор, что позволяет осуществлять полеты в сложных метеоусловиях.
Броня и системы жизнеобеспечения: На вертолете применена новейшая система бронирования и жизнеобеспечения. Бронирование осуществлено с применением современных легких композитных материалов, интегрированных в несущую конструкцию фюзеляжа и крыльев. Основные узлы и системы управления полетом дублированы. На выхлопных патрубках двигателей установлены рассеиватели тепла выполняющие функцию рассеивателя тепла и турбонагнетателя, не имеющие аналогов в мире.

Вооружение: Встроенное ГШ-30. На крыльях 4 точки с возможностью подвески: Штурм-В, Атака-М, Гермес-А, С-5, С-8, С13, С-24, Р-60М, Р-63В, «Игла-В», бомбы от 50 до 200 кг.

sm232

Back To Top